Династия Сухановых

Династия пожарных Сухановых начала свою историю с послевоенных лет в городе Красновишерске. После Великой Отечественной Войны Суханов Евгений Николаевич приехал туда со своей супругой Сухановой Александрой Антоновной и устроился на службу в пожарную часть № 100 по охране города Красновишерска. Прослужил там до увольнения в должности старшего водителя. В общей сложности проработал в пожарной охране около 20 лет. В счастливом браке родились трое детей – два мальчика (Суханов Борис Евгеньевич, Суханов Константин Евгеньевич и девочка (Суханова Валентина Евгеньевна). Волею судьбы и с наставления отца семейства сыновья также поступили на службу в пожарную охрану.

Старший сын - Суханов Борис Евгеньевич, отслужив в Советской армии 1968-1970 годы, поступил на службу водителем в 8-ВПЧ технической службы УПО УВД Пермской облисполкома. Заочно окончил СПТУ, работал начальником караула в 3-СВПЧ. С 1976 года до 1995 года (19 лет) работал в УПО на разных должностях, получил высшее образование. В 1995 году ушёл на пенсию с должности заместителя начальника ЦУС УПО УВД Пермской области в звании подполковника.

В браке у Суханова Бориса Евгеньевича родилось двое детей. Один из них Суханов Александр Борисович, 1978 года рождения, пошел по стопам отца и деда, служит в 8 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров на должности руководителя дежурной смены в звании майор внутренней службы.

Младший сын - Суханов Константин Евгеньевич в 1970 году, после окончания школы, поступил в Свердловское пожарно-техническое училище. Окончив училище с отличием, был направлен в УПО УВД Пермского облисполкома для прохождения дальнейшей службы. И там же, через некоторое время познакомился со своей будущей супругой Кутявиной Ираидой Васильевной (в последующем Сухановой), которая работала в управлении на должности секретаря – машинистки. Прослужил на разных должностях Государственной противопожарной службы в Пермской области более 31 года. Службу закончил в звании полковник внутренней службы МВД РФ и в должности начальника организационно – строевого отдела Управления пожарной охраны УВД по Пермской области. Большую часть своей ратной службы посвятил Индустриальному району города Перми, где начал службу с должности начальника Пожарной части № 2. До сих пор в районе многие вспоминают добрым словом и с восхищением отзываются о бравом Полковнике. Суханова Ираида Васильевна (до замужества носила фамилию Кутявина) закончила службу в пожарной охране в звании капитана, прослужив более 26 лет. Её служба все время была связана с экстренным вызовом - телефоном «01».

Ее родной племянник Кутявин Роман Георгиевич также служит в МЧС России на должности врача медицинской службы 8 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы 10 отряда федеральной противопожарной службы в звании майор внутренней службы. На его счету множество спасенных жизней. В 2015 году был награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», а также получил награду от общественной организации «Молодая гвардия» в рамках федерального проекта «Герой нашего времени» за спасение двух людей на пожаре в Мотовилихинском районе г. Перми.

Константин и Ираида Сухановы также вырастили и воспитал в духе преданности своему делу двух сыновей. Оба закончили высшие учебные заведения Государственной противопожарной службы и служат на благо России в пожарном надзоре: старший - подполковник внутренней службы Суханов Евгений Константинович в Пермском крае на должности Главного государственного инспектора пожарного надзора по городу Перми, а младший - подполковник внутренней службы Суханов Дмитрий Константинович в Краснодарском крае на должности Главного государственного инспектора пожарного надзора по городу Анапа и Анапскому району.

Сейчас, будучи на заслуженном отдыхе полковник Суханов и капитан Суханова занимаются личным подворьем и воспитанием внуков и внучек, ведь их у них целых пять.