Династия Козловых

Козлов Леонид Васильевич родился 13.05.1957г. в с. Помаево Астрадамовского района Ульяновской области. Окончил школу в родной деревне. В 1980г. окончил Ульяновский политехнический институт, получив специальность инженер - радиотехник. С 1980г.  и по 1982г. служил начальником расчета на космодроме «Плесецк». В 1982г. поступил на службу в ГПС старшим инженером ОТС №2 ОПО МВД Чувашской АССР. С 1989г. по 1992г. работал начальником центрального пункта пожарной связи отдела пожарной охраны МВД Чувашской АССР. С 1992г. по 2005г.- начальник полевого узла связи (службы связи) УГПС МВД Чувашской Республике. Одновременно был руководителем шифровальной группы УПО.

С 2005г. до выхода на пенсию работал заместителем начальника отдела организации связи и оповещения Главного управления МЧС России по Чувашской Республике. В настоящее время работает главным специалистом отдела МТиРО в Государственном комитете Чувашской Республики по делам ГО и ЧС.

Награждён медалями «За безупречную службу» III степени, «За отличие в службе» I и II степеней, «200 лет МВД России», «90 лет Чувашской милиции», «ХХ лет МЧС России», «90 лет криптографической службы России» и нагрудными знаками МЧС России “За заслуги” и «15 лет МЧС России».

Козлова Елизавета Григорьевна (жена Козлова Л.В.) родилась 14.04.1955 г. Работать в пожарной охране начала с февраля 1974 г. В 1977 г. окончила Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР, в 1984 г. Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР, в 1998 г. Юридический институт МВД России.

Служила на различных должностях от помощника инструктора пожарной профилактики до заместителя начальника управления кадров Главного управления МЧС России по Чувашской Республике. В сентябре 2009 г. Козлова Е.Г.  вышла на пенсию и с сентября 2009 г. по апрель 2015 года проработала в отделе кадров Главного управления МЧС России по Чувашской Республике федеральным государственным гражданским служащим.

Награждена медалями «За безупречную службу» I, II, III степеней, «200 лет МВД России», «90 лет Чувашской милиции, «ХХ лет МЧС» и нагрудными знаками МЧС России «За заслуги» и «15 лет МЧС России», МВД России «Лучшему работнику пожарной охраны» и «За отличную службу в МВД», Академии ГПС МЧС России «75 лет АГПС МЧС России», юбилейным знаком «10 лет системе обеспечения воинских перевозок МЧС России», памятным знаком «ГПС МВД Российской Федерации».

Козлов Евгений Леонидович (сын Козлова Л.В.) родился в 1986 г. в г.Чебоксары.  С 2001г. по 2004г. обучался в Новочеркасском суворовском училище. После его окончания поступил учиться в Академию ГПС МЧС России, которую успешно окончил 2009 г. В настоящее время капитан внутренней службы Козлов Евгений Леонидович проходит службу в должности начальника караула в ФГКУ «Специальное управление ФПС №17 МЧС России» в г.Новочебоксарск.