Династия Михайловых

Михайлов Герман Евгеньевич родился в д.Анаткасы Чебоксарского района Чувашской АССР. С 1982 г. по 1983 г. работал пожарным ППЧ-6 по охране УС «ЧГЭС Строй» отряда ППО № 4 ОПО МВД Чувашской АССР. С 1983г. по 1985г. проходил службу в Советской Армии. С 1985 г. служил на различных должностях от пожарного до первого заместителя начальника Главного управления ГПС МЧС России по Чувашской Республике. В 1988г. окончил Ивановское пожарно-техническое училище МВД СССР, в 1997г. - Московский институт пожарной безопасности МВД России, в 2003г. факультет руководящих кадров Академии ГПС МЧС России.

Принимал участие в ликвидации крупных пожаров и чрезвычайных ситуаций на территории Чувашской Республики.

Награжден государственными наградами: медалью “За спасение погибавших”, Орденом мужества.

Медалями МЧС России:  «За безупречную службу» III степени, «За отличие в службе» I и II степени,  «За отвагу на пожаре», «За пропаганду спасательного дела», «20 лет МЧС России», «25 лет МЧС России» «За содружество во имя спасения»,  памятной медалью «85 лет ГПН», «За безупречную службу». Нагрудными знаками МЧС России: «Лучший работник пожарной охраны», «За заслуги», памятным знаком «15 лет МЧС России», «Почетный знак МЧС России», а так же объявлена благодарность Президента Чувашской Республики и награжден Почетной грамотой Чувашской Республики. Присвоено Почетное звание «Заслуженный спасатель Чувашской Республики».

Является “Мастером спорта СССР” по пожарно-прикладному спорту. За достигнутые успехи в спорте имеет множество почетных грамот и наград.

Михайлов Евгений Германович (сын Михайлова Г.Е.) родился 27.03.1987г. в г.Новочебоксарске. В 2004г. поступил в Ивановский институт ГПС МЧС России,  который окончил в 2007 г.

В 2010г. с отличием окончил Академию ГПС МЧС России по специальности «инженер пожарной безопасности».

С 2010г. назначен на должность начальника караула ПЧ-6 ГУ «ОФПС-5 по Чувашской Республике».

В 2010г. принимал участие в тушении лесных пожаров  на территории Чувашской Республики.
С февраля 2011г. по декабрь 2017 года  Михайлов Е.Г. проходил службу в должности помощника начальника дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Чувашской Республике».

В настоящее время проходит службу в должности инспектора группы профилактики пожаров специальной пожарно-спасательной части № 2 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 17 МЧС России».

Награжден медалями «За отвагу на пожаре», «ХХ лет МЧС России».