Фролов Павел Вадимович

старший инструктор ГДЗС 36ПЧ Государственного учреждения «8 отряд ФПС по г. Санкт-Петербургу», ст. прапорщик вн. службы
Дата смерти: 26.11.2008
Продвигаясь сквозь густую пелену дыма, шедший впереди группы Фролов получил травмы и каретой «Скорой помощи» был направлен в клинику. От полученных на пожаре травм Фролов П.В. скончался 26 ноября 2008 года в клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии.

Павел Вадимович подился 13 декабря 1970 года в городе Ленинград. В 1978 году пошел в восьмилетнюю школу № 12 г. Ленинграда. В 1986 году окончил ее и поступил в среднюю школу № 18 г. Ленинграда, окончил школу в 1988 году и получил среднее образование.

В сентябре 1988 году пошел работать учащимся газо-электросварщика на завод им. Котлякова г. Ленинграда.

В 1988 году женился и после свадьбы был призван на службу в ряды Советской армии. В 1990 году был демобилизован по окончанию срока службы. В 1989 году родилась дочь – Фролова Елизавета Павловна.

С 1990 года по 1991 год работал газо-электросварщиком на заводе им. Котлякова г. Ленинграда. С 1992 года по 1993 год работал автослесарем в ТОО «Юридическая фирма Дело4».

В 1993 году был принят на должность пожарного 36 ПВПЧ 8 отряда ВПО ПАСС ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Фролов Павел Вадимович хорошо изучил пожарную технику, прекрасно знал район выезда части, пожарно-технические особенности объектов и жилых домов. Вскоре стал старшим инструктором газодымозащитной службы с присвоением звания старший прапорщик внутренней службы.

25 октября 2008 года в 2 часа 20 минут поступило сообщение о пожаре в жилом четырехэтажном доме по адресу: ул. 1-я линия В.О., д. 48, кв. 10. К моменту прибытия пожарных расчетов, двухкомнатная квартира, расположенная на третьем этаже была сильно задымлена. Звено газодымозащитной службы, которым руководил старший прапорщик внутренней службы П.В. Фролов, выдвинулось для проведения разведки.

Продвигаясь сквозь густую пелену дыма, шедший впереди группы Фролов получил травмы и каретой «Скорой помощи» был направлен в клинику. От полученных на пожаре травм Фролов П.В. скончался 26 ноября 2008 года в клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии. Старший прапорщик внутренней службы Фролов Павел Вадимович погиб при исполнении служебного долга. Похоронен на Смоленском кладбище.

Смотреть в «Книга памяти МЧС».