Рысин Михаил Анатольевич

председатель совета Алтайского краевого отделения ВДПО

Рысин Михаил Анатольевич родился 12 июня 1948 года в городе Долинск Сахалинской области. До девятого класса учился в Талинской средней школе Ирбейского района Красноярского края. Затем в городе Барнаул продолжил обучение в вечерней средней школе. В 1964-1966 годах обучался профессии механизатора, где познавал азы и тонкости рабочих профессий: тракториста, шофера и механика.

В 1984 году Михаил Анатольевич окончил Алтайский экономический техникум по направлению «Товароведение».

Общий трудовой стаж Рысина М.А. – более 50 лет. Из них 34 года – в Алтайском краевом отделении ВДПО.

Свою трудовую деятельность Рысин М.А. начал в мае 1966 года в совхозе, где устроился на работу механизатором. В 1967 году был призван в ряды Советской Армии, где служил до декабря 1969.

После службы в армии с января по июль 1970 года работал шофером молочного совхоза в селе Талое Красноярского края. Затем переехал в город Барнаул, где устроился слесарем экспериментального ремонтно-механического завода.

С 1971 по август 1988 год работал: начальником гаража Канифольно-терпентинного завода, заместителем директора Авторемзавода АКПС, начальником автотранспортного предприятия треста «Алтайэнергострой», начальником колонны Автомобильной школы ДОСААФ и главным инженером Комбината торговой рекламы.

Работа в ВДПО

В августе 1988 года Михаил Анатольевич начал свою деятельность в ВДПО, устроившись в специальное ремонтно-строительное управление при Всероссийском добровольном пожарном обществе на должность главного инженера. С 1989 по май 1993 года работал в должностях: начальника СРСУ, директора ТОО ПКП «Никор» АКС ВДПО.

Затем Рысин М.А. на протяжении 15 лет, с мая 1993 по октябрь 2008 года, возглавлял Алтайскую краевую общественную организацию ВДПО (позже - Алтайское краевое отделение ВДПО), исполняя обязанности председателя президиума АКС ВДПО.

В августе 2008 года Михаил Анатольевич покинул пост председателя совета Алтайского краевого отделения ВДПО (далее -АКО ВДПО), перейдя на должность советника председателя совета АКО ВДПО, одновременно исполняя обязанности полномочного представителя председателя ЦС ВДПО в Сибирском федеральном округе.

С октября 2017 года и по настоящее время работает первым заместителем председателя совета Алтайского краевого отделения ВДПО.

Кроме того, в период с 2017 по 2020 год занимал должность председателя Общественного совета при ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Читать статью «История ВДПО в лицах: ветеран Рысин Михаил Анатольевич».