«Знатоки истории пожарной охраны» (4 сезон) в лицах: Давыдова Наталия

img
Интервью с абсолютным знатоком истории пожарной охраны 4 сезона Давыдовой Наталией Анатольевной (24 года) из города Чебоксары (Чувашская Республика).

В конце мая 2023 на портале «Пожарно-техническая выставка» состоялась супер-игра для победителей и призёров онлайн-квестов 4 сезона всероссийского конкурса «Знатоки истории пожарной охраны», а также абсолютных знатоков истории пожарной охраны – победителей супер-игр 1, 2 и 3 сезонов конкурса. 445 человек из 53 регионов России были приглашены побороться за звание абсолютного знатока истории пожарной охраны и попасть в «Зал Почёта» портала. 40 по-настоящему сложных вопросов, 6 дней, 93 ответа, и вот, мы знакомим вас с лучшими из лучших.

Справка:
На портале «Пожарно-техническая выставка» ежегодно в январе и в сентябре начинается новый сезон всероссийского конкурса «Знатоки истории пожарной охраны». Конкурс проводится ВДПО при поддержке МЧС России в дистанционном формате и состоит из 8 независимых онлайн-квестов по истории пожарной охраны различных регионов России (стартуют раз в 2 недели, доступ к заданиям в течение 100 часов). Принять участие в онлайн-квесте может любой желающий вне зависимости от возраста и региона проживания. Каждый онлайн-квест состоит из тестовой части (15 тестовых вопросов – на знание правил пожарной безопасности, 15 тестовых вопросов – на знание истории пожарной охраны и добровольчества России и региона) и 10 исследовательских вопросов с открытым ответом – на знание истории пожарной охраны и добровольчества региона России. Победители и призёры онлайн-квестов признаются знатоками истории пожарной охраны соответствующих регионов и будут приглашены на супер-игру.

На вопросы авторов портала «Пожарно-техническая выставка» отвечает абсолютный знаток истории пожарной охраны 4 сезона (по версии портала) Давыдова Наталия Анатольевна (24 года) из города Чебоксары (Чувашская Республика)

Будущим участникам (да и текущим, да и нам [организаторам]) очень интересно познакомиться с абсолютным знатоком истории пожарной охраны? Расскажите, пожалуйста, о себе. Кем Вы работаете? Что нравится в работе? Чем увлекаетесь?

Я работаю ведущим специалистом отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в АО «Чебоксарское производственное объединение имени В.И.Чапаева».

В работе нравится, что есть возможность обучаться, развиваться и расти профессионально.
В работе я ценю профессионализм коллег, атмосферу творчества и взаимное уважение между сотрудниками.

Принимаю активное участие в общественной деятельности Объединения. Я считаю, что это отличная возможность проявить себя и привнести новое в жизнь компании.
Состою в Совете Молодежи. Совет Молодежи АО «ЧПО им. В.И. Чапаева» объединяет активную, целеустремленную и инициативную молодежь с целью развития и поддержки научного, творческого и спортивного потенциала.  За последние два года мы организовали много мероприятий – от представлений до спортивных. Еще со школы моим любимым видом спорта является волейбол, поэтому мы с друзьями собираемся после работы и играем.
Также я увлекаюсь фотографией. Я считаю, что это отличный способ увидеть прекрасное в жизни и сохранить его в красивых кадрах. Я обрабатываю свои фотографии самостоятельно, используя специальные программы. Это не только приятное хобби, но и полезно для творческого развития. Так же фотографирую официальные мероприятия, проводимые АО «ЧПО им.В.И.Чапаева».
Работа в офисе, активное участие в жизни организации, увлечения фотографией и волейболом – все это отлично сочетается в моей жизни. Я считаю, что главное – делать то, что нравится и приносит радость.

Как вы узнали про онлайн-квесты по истории пожарной охраны и почему решили принять участие?

Впервые про онлайн-квест я услышала от Александра Ивановича Бараматова – начальника отдела ГО, ЧС и пожарной безопасности. В сентябре прошлого года как раз проходил онлайн-квест по истории пожарной охраны Чувашской Республики. Я решила принять участие в этом конкурсе, чтобы проверить свои силы. С этого все и началось. Теперь регулярно и с большим интересом прохожу все квесты по истории пожарной охраны разных субъектов, откуда узнаю много нового.

Кто-то из Ваших друзей, коллег или семьи принимает участие в онлайн-квестах? Делитесь своими достижениями? Обсуждаете вопросы-ответы?

Мои друзья, коллеги, родственники не принимают участие в онлайн-квесте, но каждый раз интересуются моими результатами. После выхода разбора вопросов онлайн-квеста обсуждаем ответы, анализируем ошибки.

Что больше всего нравится в конкурсе? Исследовательская составляющая вопросов? Вкус победы?

Что мне больше всего нравится в конкурсе, так это то, что найти ответ на вопрос, правильно распутать всю цепочку и нигде не ошибиться бывает действительно очень сложно. Это побуждает вас изучать еще больше дополнительной информации по этому вопросу. И когда потом оказывается, что мой ответ действительно правильный, я радуюсь, что у меня получилось разгадать этот вопрос. И, конечно же, с нетерпением жду результатов.

Есть какие-то советы будущим участникам конкурса или пожелания организаторам?

Самый главный совет участникам конкурса – всегда верьте в себя и у вас все получится!
Организаторам огромная благодарность за такую возможность узнать много нового и интересного.

И напоследок расскажите, пожалуйста, почему имеет смысл принять участие в конкурсе «Знатоки истории пожарной охраны». Это же может быть сложно и долго (особенно в условиях катастрофической нехватки времени в современном мире). Почему интересно и имеет смысл?

Участие в конкурсе «Знатоки истории пожарной охраны» расширяет наш кругозор, учит искать и обрабатывать нужную информацию, делает сообразительнее и любознательнее. Я многое узнала об истории пожарной охраны и добровольчества, о памятниках культуры, связанных с пожарной охраной. Думаю, что все эти знания обязательно пригодятся мне в будущем.

Планирую и в дальнейшем принимать участие в онлайн-квестах! Не думаю останавливаться на достигнутых результатах, ведь дальше только больше и лучше!

Спасибо большое! С нетерпением ждём на следующих мероприятиях портала вдпо.рф!