Учебный центр

Обучение пожарно-техническому минимуму

Согласно государственной статистике более 70% пожаров связано с ненадлежащими действиями человека, более 75% гибели и получения вреда здоровью разной степени тяжести напрямую зависит от безграмотных действий в случае возникшего пожара. При этом, отсутствие необходимых знаний не освободит от административной или уголовной ответственности. Кроме того, пожар, как известно, может уничтожить или повредить чужое имущество, после чего встает вопрос об обязательном возмещении имущественного вреда и это не зависит от умысла или неосторожности при несоблюдении установленных требований пожарной безопасности.

Обучение добровольцев

Исторически сложилось так, что достаточного количества профессиональных пожарных команд никогда не хватало.Пожар утерянных минут при его ликвидации не прощает. Ежегодно в Российской Федерации происходит более 130 тысяч пожаров, в которых гибнет почти 8 тысяч граждан и уничтожается более 34 тысяч строений.

Обучение системе профессиональной квалификации

В Российской Федерации в области пожарной безопасности выполняют работы (оказывают услуги) только в рамках лицензируемых видов деятельности порядка 50 тысяч организаций. Кроме этого, на предприятиях различных форм собственности свою деятельность осуществляют работники, на которых возложены обязанности по организации соблюдения требований пожарной безопасности и профилактики пожаров.

Обучение системе добровольного соответствия

Надлежащая работоспособность систем противопожарной защиты – залог успешного спасения людей и имущества от пожаров.Согласно положений Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» продукция пожарно-технического назначения подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям пожарной безопасности. Все существующие системы (противодымной защиты, автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, автоматического пожаротушения) состоят из отдельных элементом: датчиков, спликлеров, проводов, пожарных насосов и т.п., которые и подлежат   обязательному подтверждению соответствия требованиям пожарной безопасности.