Климов Сергей Иванович

пожарный ПЧ № 1 ОГПС-13 МЧС России Кемеровской области, прапорщик
Дата смерти: 22.10.2004
С.И. Климов был травмирован упавшей опорой линии электропередач. Бригадой скорой помощи был госпитализирован в областную клиническую ортопедохирургическую больницу. От полученных травм, не приходя в сознание, скончался.

Прапорщик внутренней службы Климов Сергей Иванович родился 26 мая 1960 года в городе Прокопьевске Кемеровской области.

После окончания средней школы, в 1975 году пошел учиться на монтажника- электросварщика в ПТУ № 16. После окончания училища в 1978 году устроился на работу в Рудничное управление коммунально-котельного теплоснабжения г. Прокопьевска электросварщиком. В 1979 году был призван в ряды Советской Армии. После прохождения срочной военной службы работал на предприятиях города Прокопьевска электросварщиком.

В 1983 году устроился в пожарную охрану на должность пожарного, прошел путь от пожарного до командира отделения. 23 ноября 1998 года уволился по собственному желанию в звании «прапорщик внутренней службы». С 1998 года по 2002 год работал электросварщиком на железной дороге, но работа не приносила удовлетворение, тосковал по прежней работе. В 2002 году вновь пришел в пожарную охрану на должность пожарного пожарной части № 1 отряда Государственной противопожарной службы № 13 МЧС России по Кемеровской области. За период службы неоднократно поощрялся руководством за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

21 октября 2004 г. на ЕДДС г. Прокопьевска поступил сигнал о пожаре по адресу г. Прокопьевск ул. Свердлова д. 32, кв. 11. На пожар выехали отделения ПСЧ-1,3. Прибыв к месту пожара личный состав второго отделения ПСЧ-1 начал следование к месту выполнения поставленной задачи. Упавшей опорой линии электропередач был травмирован пожарный ПСЧ-1 С.И. Климов. В 19 час.42 мин травмированный С.И. Климов бригадой скорой помощи был госпитализирован в областную клиническую ортопедохирургическую больницу. От полученных травм в 2 час.30 мин., не приходя в сознание, С.И. Климов скончался.

Захоронен Сергей Иванович Климов на кладбище г. Прокопьевска.

Источник информации: письмо ОГПС-13 №1/4-332 от 27.08.07 г. по заключению служебной проверки от 27.10.2004.

Смотреть в «Книга памяти МЧС».