Назаренко Анатолий Александрович

Председатель Совета Региональной общественной организации ветера

Полковник внутренней службы в отставке

Образование: Высшее. Высшая инженерная пожарно-техническая школа МВД СССР (1980 г.)

Назаренко Анатолий Александрович родился 29.08. 1948 года в г. Феодосия Крымская область РФ.

Трудовую деятельность начал в июне 1963 года, рабочим совхоза «Семисотка» Ленинского района Крымской области.

В 1965 году поступил на работу пожарным Городской пожарной команды г. Феодосия, откуда поступил в Харьковское пожарно-техническое училище МВД СССР.

По окончании училища, был направлен в УВД Мурманского облисполкома, где прослужил на различных должностях старшего начальствующего состава до 1976 года.

В 1976 году поступил на очное отделение Высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР.

В 1977 году был направлен для дальнейшего прохождения службы в УВД Крымского облисполкома, где проходил службу на различных должностях начальствующего состава. Согласно приказа начальника УПО УВД Крымоблисполкома непосредственно руководил и участвовал в создании пожарно-технической выставки (1978 г.) г. Симферополь, строительством стадиона для проведения чемпионата СССР по пожарно-прикладному спорту (1981 г). Является автором разработки тематико-экспозиционного плана детской пожарно-технической выставки в Международном пионерском лагере им. В.И. Ленина «АРТЕК» (1984 г). Неоднократно участвовал в тушении сложных лесных пожаров, ликвидации ЧС на территории Крыма.

Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

В 1998 году, в связи с ухудшением состояния здоровья, после участия в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и получения группы инвалидности, уволен в отставку с должности начальника отдела Государственного пожарного надзора УГПО УВД Крымоблисполкома.

После увольнения в отставку, создал фирму «ИНТЕРПОМ», которая занималась выполнением противопожарных работ и услуг (на фирме работало 80% инвалидов, из них 60% инвалидов – участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и воинов – интернационалистов, ветераны и сотрудники пожарной охраны и МЧС Республики Крым).
В 2015 году фирма была ликвидирована.

Неоднократно награждался орденами и медалями СССР, Украины, Российской федерации, Государственным Советом и Советом министров Республики Крым.

В 2015 году избран председателем Совета Региональной общественной организации ветеранов ГПС и МЧС Республики Крым, которая в 2016 году заняла почетное второе место, в смотре-конкурсе на лучшую ветеранскую организацию в системе МЧС России.