Династия Ястребовых

Ястребова Римма Владимировна родилась 06 марта 1961 года в  г. Наро-Фоминске. Закончила среднюю школу. В апреле 1987 года она пришла на работу на должность главного бухгалтера 239 пожарной части. В 1988 году Ястребова Р.В. закончила Московский учебный комбинат Госкомстата РСФСР по специальности «Бухгалтер». В декабре 1994 года,  она была назначена на должность начальника финансовой части Наро-Фоминского ОГПС, в которой и проходит службу до марта 2016 года.

В настоящее время майор внутренней службы (в оставке) Ястребова Р.В. добросовестно выполняет свои служебные обязанности в должности главного бухгалтера-начальника финансового отделения ФГКУ «19 ОФПС по Московской области».  Имеет ряд поощрений. Награждена нагрудным знаком МЧС России «Почетный знак МЧС России», медалью МЧС России «За отличие в службе» III, II, I степени. К исполнению служебных обязанностей относится добросовестно, является образцом для личного состава части и наставником для молодых сотрудников. Строго соблюдает правильность и экономичное расходование поступающих денежных средств, материальных ценностей. Участвует в проведении инвентаризаций, составляет и предоставляет в указанные сроки бухгалтерские отчеты.

Не считаясь с личным временем, добивается четкого и своевременного решения стоящих задач. В работе умеет выделить главное, что помогает ей грамотно организовать работу вверенного коллектива. Активно проводит работу среди личного состава по бережному отношению к материальным ценностям. Трудолюбива, принципиальна, обладает большим профессиональным кругозором. Среди коллег пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Она имеет троих детей.

В пожарной охране проходит службу ее старшая дочь - Скворцова (Ястребова) Юлия Михайловна, 1978 года рождения.  Сержант внутренней службы Скворцова Ю.М. служила в должности радиотелефониста 109 пожарно-спасательной части  с сентября 1997 года по декабрь 2018 года. По месту службы характеризовалась  только с лучшей стороны. Награждена медалью МЧС России «За отличие в службе» III,II, I степени, Медалью МЧС России «XXV лет МЧС России», Медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков». В коллективе пользовалась заслуженным авторитетом. По характеру общительна, доброжелательна. Всегда готова оказать посильную помощь. Активно участвовала в общественной жизни части, принимала участие в проводимых мероприятиях. В настоящее время уволена из ГПС МЧС России по выслуге лет, дающего право на получение пенсии.