Династия Рябиковых-Крыловых

О себе

Я родилась 4 ноября 1964 года в г. Ханты-Мансийск Тюменской области.  В 1987 году окончила Иркутский государственный университет.

В 1997 году поступила в  Санкт-Петербургский университет МВД России  на должность инспектора отделения комплектования переменного состава отдела кадров. В 2002 году факультет подготовки сотрудников ГПС Санкт-Петербургского университета МВД РФ был передан в ведение МЧС России и получил название Санкт-Петербургский институт ГПС МЧС России. Я была переведена в институт на должность инспектора  отделения комплектования переменного состава отдела кадров, а с  2003 года назначена  начальником отделения комплектования переменного состава отдела кадров.  На этой должности я работаю до сих пор.

О представителях пожарной династии Крыловых-Рябиковых

Я являюсь вторым поколением представителей пожарной династии Рябиковых – Крыловых, которые учились и работали в нашем учебном заведении. Первым представителем пожарной династии стал мой отец Рябиков Вячеслав Сергеевич.

С ранних лет он познал нелегкий крестьянский труд, тяжелое детство и юность в годы войны и послевоенное время. Он всю свою жизнь связал с пожарной охраной. Начал отец свою  служебную деятельность курсантом Ленинградского пожарно-технического училища МВД СССР, в котором учился с 1958 по 1961 годы.

По окончании училища он служил  в гарнизоне пожарной охраны Тюменской области, где за четыре года  прошел путь от стар¬шего инспектора инспекции пожарной охраны отдела милиции Ханты-Мансийского национального округа до заместителя начальника Отдела пожарной охраны. Диплом инженера, полученный в Высшей школе МВД СССР, открыл Вячеславу Сергеевичу новые возможности уже в педагогической деятельности. С 1969 года он был направлен на службу в Иркутское пожарно-техническое училище МВД СССР, где занимался  обучением и воспитанием кадров для пожарной охраны Сибири и Дальнего Востока.

Возглавляемый полковником В.С. Рябиковым пожарно-профилактический цикл Иркутского пожарно-технического училища многие десятилетия был первым, имея лучшую учебно-материальную базу.  Мой отец в составе коллектива авторов из ВИПТШ написал учебник по пожарной профилактике. До сих пор функционирует и являет¬ся одной из лучших созданная под его руководством учебная база кафедры профилактических дисциплин Иркутской Высшей школы МВД России.

Третьим поколением пожарной династии нашей семьи является мой сын Крылов Дмитрий Александрович.
Родился 09 сентября 1989 года в Ленинграде.
В 2006 году поступил в Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России, который окончил в 2011 году с отличием.

В период обучения в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России являлся стипендиатом Правительства Российской Федерации.

В мае 2009 проходил недельную стажировку в Академии пожарной безопасности Гамбурга (Германия). В 2010 году Крылов Д.А. с отличием окончил курсы по программе профессионального образования "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации".
Принимал участие в олимпиадах, научно-практических конференциях, в конкурсе научно-исследовательских работ среди курсантов, слушателей и студентов университета. В ноябре 2010 года принял участие в молодежной конференции «Международная модель ООН МЧС России», проводимой в Академии гражданской защиты  МЧС России (г. Москва). В марте 2011 года участвовал в олимпиаде по дисциплине «Государственный надзор» среди слушателей, курсантов и студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования МЧС России, проходившей в Академии Государственной противопожарной службы МЧС России.

Награжден грамотой Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко В.И., как лучший выпускник ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России» в 2011 году. Министерством обороны Российской Федерации был приглашен на торжественный прием в честь выпускников военных академий и военных университетов в Большом Кремлевском дворце в 2011 году.

По окончании обучения распределился в Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России. С июля  2011 года по март 2014 года работал в центре организации и координации международной деятельности в должности инспектора. В октябре 2011 года был удостоен права участия в торжественной церемонии крепления (прибивки) знамени Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России к древку.
В настоящее время является адъюнктом 3 курса факультета подготовки кадров высшей квалификации.