Династия Тремпольцевых

Династия Тремпольцевых вот уже более 50 лет в пожарной охране. Выбор профессии, сделанный когда-то основателем династии Василием Иосифовичем Тремпольцевым, определил судьбу «семейной» профессии на долгие годы.

 

Василий Иосифович Тремпольцев в 1968 году поступил на службу водителем в одну из пожарных частей Таласской области Киргизской ССР, где и прослужил 15 лет, до самой пенсии. Его сын, Владимир Васильевич Тремпольцев,  окончил Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР (сейчас - Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России), затем начал службу в пожарной охране и оставался ей верен 34 года.

Один из сыновей Владимира Васильевича – Артем -  тоже принял решение посвятить свою жизнь борьбе с огнем. Артем Тремпольцев: «С детства был интерес к службе в войсках или внутренней службе. И вот однажды, когда я учился в 10-м классе,  отец взял меня с собой на встречу выпускников Уральского института противопожарной службы в городе Екатеринбург. Там я увидел, как живут курсанты, чем они занимаются, послушал очень много историй из жизни курсантов и трудовых будней пожарных от папиных товарищей. После всех этих впечатлений решение пришло само - осваивать эту профессию».

Артем успешно окончил тот же вуз, что и отец, свой профессиональный путь начал с должности пожарного в одной из частей Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона, позже перешел на службу в Судебно-экспертное учреждение ФПС «Испытательная пожарная лаборатория по Кемеровской области», где и по сей день работает в должности эксперта сектора судебных экспертиз.

Владимир Васильевич и Артём Тремпольцев  отмечают, что однажды окунувшись в мир этой профессии, уже невозможно себя представить на другом поприще. Оба считают, что важным положительным моментом в работе пожарного-спасателя всегда была и остается сплоченность коллектива, чувство взаимовыручки, развитое настолько, что в свое время появилось такое понятие как «пожарное братство».

Поделиться
Фотографии (2)