Суфиянов Камиль Кавыевич

помощник начальника караула ПЧ-66, старший сержант внутренней службы
Дата смерти: 18.01.1996
В условиях высокой температуры и сильного задымления погиб в результате выхода из строя изолирующего противогаза.

Суфиянов Камиль Кавыевич родился в 1964 году в с. Тимяшево Лениногорского района Татарской АССР.

В 1981 году окончил Тимяшевскую среднюю школу Лениногорского района ТАССР. Поступил учиться в ГПТУ-32 г. Лениногорска по специальности «оператор станков». Перед армией работал токарем на Лениногорском приборном заводе «ТПО Радиоприбор». В 1982-1984 гг. служил в Вооружённых силах СССР. После армии вернулся токарем на завод.

По направлению Лениногорского горкома КПСС в 1986 году был направлен на работу в пожарную часть № 66. Свою службу начал с пожарного, затем был назначен старшим пожарным, далее - командиром отделения. В 1990 году по своим деловым качествам был направлен на курсы повышения квалификации младшего начальствующего состава в г. Казань. В 1994 году назначен на должность помощника начальника караула.

Тушение пожаров в подвалах считается одним из сложных: сильное задымление, высокая температура, трудности с ориентированием в дыму. Но пожарный всегда помнит, что надо спасти, сохранить, помочь, защитить. 18 января 1996 г. при тушении пожара в подвале девятиэтажного жилого дома погиб помощник начальника караула ПЧ-66 старший сержант внутренней службы Суфиянов К.К. Камиль без напоминаний делал то, что требовали от него устав, наставления и логика службы. Он откликался на любые просьбы о помощи, был добросовестен и добросердечен. В тот роковой день он оставался за начальника караула, поэтому неоднократно включался в кислородно-изолирующий противогаз и шел в самое пекло.

Указом Президента Российской Федерации помощник начальника караула сержант внутренней службы Суфиянов К.К. награжден орденом «За личное мужество» (посмертно).

Память о герое:

Улица в поселке Геофизиков г. Лениногорска, названа в честь погибшего сотрудника.
Улица названа на основании Распоряжения Главы администрации Лениногорского района № 907 от 29.07.96 г.

Смотреть в «Книга памяти МЧС».