Трухачев Сергей Владимирович

старший пожарный 76 пожарной части ГУ «25 ОФПС по Московской области», старший сержант внутренней службы
Дата смерти: 18.02.2001
При тушении пожара в помещении склада готовой продукции ООО «Ивстройинвест» в ходе разведки пожара в задымленном помещении провалился через прогоревшее перекрытие в подвальный этаж. В результате падения получил тяжелые травмы рук и ног, с его лица была сдвинута маска противогаза, в результате чего он отравился продуктами горения и умер в машине скорой медицинской помощи.

Трухачёв Сергей Владимирович родился 29 ноября 1965 года в селе Малышев – Лог Волчихинского района Алтайского края. С 1973 по 1981 год воспитывался в детском доме рабочего посёлка Волчиха Алтайского края. С 1973 года учился в средней школе №1 рабочего посёлка Волчиха Алтайского края. В 1989 году по окончании 8-ми классов приехал в г. Ивантеевку Московской области, где окончил вечернюю среднюю школу рабочей молодёжи города Ивантеевки. С декабря 1983 года по декабрь 1985 года проходил службу в Вооруженных Силах, а после службы, до 1995 года успешно трудился на предприятиях города Ивантеевки.

Сергей Владимирович был принят на службу в ГПС в феврале 1995 году на должность пожарного 76 пожарной части Пушкинского ОГПС УГПС ГУВД Московской области. Трухачёв С.В. отдал работе в пожарной охране 16 лет, и, не смотря на то, что он достиг предельного возраста, пожелал остаться на службе.

Службу проходил: от пожарного ПЧ-76 Пушкинского ОГПС УГПС ГУВД Московской области до старшего пожарного ПЧ-76 Государственного учреждения «25 отряд федеральной противопожарной службы по Московской области».

18 февраля 2011 года старший сержант внутренней службы Трухачёв С.В., работая в составе звена газодымозащитной службы, погиб при тушении пожара, произошедшего в 07 часов 20 минут, по адресу: Московская область, г. Ивантеевка, поселок Огорхоз, плодовоовощная база ООО «Ивстройинвест» в помещении склада готовой продукции.

Память о герое:

22.02.2012 на фасаде здания 76 пожарной части ФГКУ «25 ОФПС по Московской области» открыта мемориальная доска в честь Трухачева С.В. по адресу: Московская область, г. Ивантеевка, Железнодорожная улица, д.16.

Смотреть в «Книга памяти МЧС».