Добровольные пожарные дружины Карелии на тушении лесных пожаров

21 Июль 2021, 10:00
Поделиться

С начала летнего сезона в лесах республики из-за аномально жаркой погоды возникло 250 лесных пожаров на общей площади 8989,4 га в Суоярвском, Пряжинском, Кондопожском, Калевальском, Беломорском, Муезерском, Медвежьегорском, Сегежском, Олонецком, Прионежском, Пудожском, Лахденпохском районах, при этом наблюдается дефицит атмосферных осадков.

На тушении задействованы силы МЧС, АУ РК «Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов», работники лесной охраны, парашютно-десантная пожарная служба из Архангельской и Мурманской областей, добровольцы и волонтеры.

Добровольные пожарные дружины п. Настеньярви участвует в тушении лесного пожара, который угрожает этому карельскому поселку. Добровольная пожарная команда с. Толвуя борется с лесным пожаром, который подступает к д. Кошкино. Сильный пожар бушует вдоль автодороги г. Петрозаводск – п. Гирвас в районе с. Кончезеро, в борьбу с которым подключились добровольцы из ДПД с. Кончезеро. ДПК с. Толкуя участвует в тушении ландшафтного пожара на полях около д. Саранжа. Подразделение КРО ВДПО по охране АО Кондопожского Целлюлозно-бумажного комбината принимает участие в борьбе с огненной стихией.

Поделиться