Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» - пожарному-добровольцу

10 Июнь 2021, 0:00
Поделиться


Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» присуждают за многолетнюю плодотворную работу в деле защиты населения от пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

Руководитель Челябинского областного общественного учреждения по пожарной безопасности «Добровольная пожарная команда» (Челябинское ООУПБ «ДПК») Вадим Вириялов прибыл в Брединский район, чтобы вручить почетную награду Алексею Захватошину - добровольному пожарному Рымникского сельского поселения.

Алексей Николаевич является бойцом и старшим пожарным в одном лице. Раньше работал в лесхозе тушил лес на специальных машинах. Добровольным пожарным работает уже пять лет. Узнав о возгорании, доброволец выезжает, в основном, один, по возможности помогают односельчане. За 15 минут, пока к очагу пожара спешат профессиональные пожарные, Алексей Захватошин делает самое важное – не дает пламени распространиться. Под надзором Алексея Николаевича находятся поселки Рымникский, Березовка, Сосновка, Морозовка. Природные пожары здесь не редкость. Когда горит степь, огнеборец использует ранцевый огнетушитель.

Надо отметить, что Алексей Захватошин работает не из-за денежного вознаграждения (оно у него невысокое), а больше из чувства долга и желания помогать людям.

Информация с сайта vdpo.ru

Поделиться