В борьбе с огнём смоленские добровольцы отстояли школу

1 Май 2021, 13:00

Ежегодно с наступлением тёплой сухой погоды весной особую актуальность приобретает проблема стихийного сжигания прошлогодней травы. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые поселения. В эти тревожные дни первостепенной задачей добровольцев является борьба с палами сухой травянистой растительности. В связи с угрозой перехода огня от неконтролируемых палов на хозяйственные и жилые строения территориальные подразделения добровольной пожарной охраны приведены в состояние повышенной готовности. И как показывает практика – вовсе не зря!

22 апреля тревожный звонок поступил начальнику добровольной пожарной команды Капыревщинского сельского поселения Ярцевского района Сергею Новикову. Ситуация складывалась опасная: огонь подходил к школе. На борьбу с огнём добровольцы выехали незамедлительно.

- Огонь распространялся катастрофически быстро, день был очень ветренным, - рассказывает Сергей Александрович. -Главной задачей было не допустить пламя на территорию школы.

И поставленная задача была выполнена. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев, а также помощи сотрудников школы и местного населения, угрозу удалось ликвидировать.

По материалам сайта vdpo.ru