Пичугин Трофим Михайлович

председателем ветеранской организации сотрудников управления

Родился  в селе Никольское  Лопатинского  района  Пензинской  области 10 мая 1923 года. Пошёл на фронт добровольцем из г. Куйбышева в октябре 1941 года. До февраля 1944 года воевал на должностях командного состава минометного взвода 973 стрелкового полка Воронежского фронта.

Добровольцем в 17 лет пошёл на фронт из г. Куйбышева в октябре 1941 года. До февраля 1944 года воевал на должностях командного состава минометного взвода 973 стрелкового полка Воронежского фронта. Войну закончил в должности дежурного офицера сборного пункта военнопленных  1 Прибалтийского фронта в сентябре 1945 года.

После окончания войны,  был переведен для  прохождения дальнейшей службы в систему  Государственной  противопожарной службы УМВД Калининградского облисполкома, где  прослужил  до  июля 1979 года на должностях  начальствующего состава.

В период службы награжден государственными наградами «Орденом Отечественной войны» 1 степени, «Орденом Красной Звезды», «За боевые заслуги» и 23 медалями. По окончанию службы, с 1980 г по 2012 год являлся председателем ветеранской  организации  сотрудников  управления государственной  противопожарной службы МВД (МЧС) России по Калининградской области. За период  работы в ветеранской организации внес значительный вклад в становление самой  ветеранской организации, её функционирование, в развитие ветеранского движения.

Благодаря его умениям, стараниям, упорству  была  налажена тесная  рабочая связь  ветеранской организации  сотрудников ГПС с  руководством ГПС УМВД (ГУ МЧС) России по Калининградской области.

Трофим Михайлович, не смотря на свой 92-летний возраст,  в настоящее время активно продолжает участвовать  в патриотическом воспитании, подготовке молодых сотрудников, в  распространении своего опыта и знаний по действию при ликвидации последствий пожаров, аварий, катастроф и стихийных бедствий. Ежегодно  выступает перед сотрудниками, работниками на торжественных  мероприятиях, является почетным сотрудником Главного управления МЧС России по Калининградской области.