«Знатоки истории пожарной охраны» в лицах: Егорова Юлия Александровна

«Знатоки истории пожарной охраны» в лицах: Егорова Юлия Александровна

img
На вопросы авторов портала «Пожарно-техническая выставка» отвечает абсолютный знаток истории пожарной охраны 2022 (по версии портала) ФИО (Возраст) Егорова Юлия Александровна (15 лет) – учащаяся 9б класса МБОУ гимназия №44 из города Пензы (Пензенская область).

Справка:
На портале «Пожарно-техническая выставка» ежегодно в январе и в сентябре начинается новый сезон конкурса «Знатоки истории пожарной охраны». Конкурс проводится ВДПО при поддержке МЧС России в дистанционном формате и состоит из 8 независимых онлайн-квестов по истории пожарной охраны различных регионов России (стартуют раз в 2 недели, доступ к заданиям в течение 100 часов). Принять участие в онлайн-квесте может любой желающий вне зависимости от возраста и региона проживания. Каждый онлайн-квест состоит из тестовой части (15 тестовых вопросов – на знание правил пожарной безопасности, 15 тестовых вопросов – на знание истории пожарной охраны и добровольчества России и региона) и 10 исследовательских вопросов с открытым ответом – на знание истории пожарной охраны и добровольчества региона России.

Сезон конкурса «Знатоки истории пожарной охраны» приурочен к 130-летию ВДПО. Буквально в преддверии юбилея на портале «Пожарно-техническая выставка» завершилась супер-игра для победителей и призёров онлайн-квестов 2022. Более 200 человек из 30 регионов России были приглашены побороться за звание абсолютного знатока истории пожарной охраны и попасть в «Зал Почёта» портала. 100 часов, 96 ответов, и вот, мы знакомим вас с лучшими из лучших.

Юля Егорова заняла III место в онлайн-квесте по истории пожарной охраны Пензенской области и II – в супер-игре.

Будущим участникам (да и текущим, да и нам [организаторам]) очень интересно познакомиться с абсолютным знатоком истории пожарной охраны? Расскажи, пожалуйста, о себе. Чем увлекаешься?

С трех лет я занималась хореографией в школе-студия «Зоренька» школы искусств имени Ю.Е. Яничкина г. Пензы. Участвовала в концертах и различных конкурсах, как городских, областных, так и всероссийских и международных, в которых не раз становилась победителем в составе коллектива. В гимназии, когда училась в начальных классах, я занималась также  вокалом в группе «Премиум». Мы несколько раз принимали участие в торжественных концертах в Театре Российской армии в Москве и выступали  вместе с известными певцами и музыкантами. Это было очень почетно и волнительно.
В настоящее время я занимаюсь в театре-студии «Зеркальце», где мы учимся ораторскому искусству, взаимодействию в команде, развиваем умение владеть собой, импровизировать и управлять своими эмоциями в разных жизненных ситуациях.

Это очень помогло мне успешно выступить на городской Научно-практической конференции.
Последнее время я много занимаюсь микробиологией, потому что мне интересно изучать бактерии, вирусы, из-за которых в разные исторические периоды умирало огромное количество людей. Мне хочется узнать, как можно предупреждать и лечить инфекционные болезни, вызываемые патогенными и болезнетворными микроорганизмами.

Уже думал(-а) о будущей профессии? Может быть, она будет связана с пожарной охраной?

Я планирую связать свою жизнь с медициной, чтобы спасать жизни и сохранять здоровье людей.

Как ты узнал(-а) про онлайн-квесты по истории пожарной охраны и почему решил(-а) принять участие?

Про онлайн-квест по истории пожарной охраны Пензенской области я узнала от заместителя директора по воспитательной работе МБОУ гимназия №44 г. Пензы Корякиной Ирины Анатольевны, после чего решила  принять участие, чтобы проверить свои знания. Кроме того, я являюсь членом дружины юных пожарных «Сирена», которая была создана еще в 2000 году на базе нашей школы. В дружине мы изучаем историю пожарной охраны в России, Пензенской области, Всероссийского добровольного пожарного общества. Знакомимся с пожарными автомобилями и оборудованием, первичными средствами пожаротушения. Отрабатываем практические навыки работы с огнетушителями разных типов. Проводим профилактические викторины, тематические сказки на новый лад с учениками младших классов. Участвуем в конкурсах, акциях по пожарной безопасности.

Кто-то из твоих друзей, одноклассников или семьи принимает участие в онлайн-квестах? Делишься своими достижениями? Обсуждаете вопросы-ответы?

В онлайн-квесте также принимал участие мой папа – Егоров Александр Николаевич. Наиболее сложные вопросы мы обсуждали вместе.

Что больше всего нравится в конкурсе? Сложность и поисковая составляющая вопросов? Момент предвкушения результата (победы?)? Гордость за себя?

Мне очень нравится исследовательская часть онлайн-квеста, где нужно проявлять логику в поисках ответов. Проходя квесты, каждый может узнать для себя что-то новое, а также показать свой уровень знаний.

Есть какие-то советы будущим участникам конкурса или пожелания организаторам?

Будущим участникам конкурса я хотела бы пожелать удачи. А еще, хочу поблагодарить организаторов и весь коллектив ВДПО за такие интересные онлайн-мероприятия как квесты и олимпиада!

И напоследок расскажи, пожалуйста, почему имеет смысл принять участие в конкурсе «Знатоки истории пожарной охраны». Это же может быть сложно. Почему интересно и имеет смысл?

Мне очень нравится  история. Интересные, необычные задания помогают развивать логическое мышление, внимательность и сообразительность. И тема пожарной безопасности мне очень нравится.

Спасибо большое! С нетерпением ждём на следующих мероприятиях портала вдпо.рф!

Поделиться: