Династия Мащицких

Мащицкий Владимир Мефодьевич

22.09.1935г. рождения Винницкая обл., с. М. Крушлинцы.
Вдвоем с другом с деревни после окончании школы поехали учиться в Львовское пожарно-техническое училище. Было направление с военкомата.

1957г закончил Львовское пожарно-техническое училище и был по распределению направлен в республику Казахстан.

Начинал работать начальником караула – лейтенантом вн. службы.
1958г. награжден медалью за отвагу на пожаре, пожар на мясокомбинате г. Караганда по третьему номеру. Во время тушения кровли он упал с крыши, и была травма руки.
Во время учебы и работы в после военные годы пока была нехватка хлеба и вообще покушать, с одеждой был напряг на работе, был только один полный комплект боевых одежд, которые передавались из караула в караул, только после 1960 года стали выдавать еще боевые одежды пожарных. Пожарная техника на которых выезжали была 30-х годов выпуска, в начале 70-х годов стал автопарк по чуть - чуть меняться.
1965г закончил Томский инженерно строительный институт.
С женой был знаком еще до поступления и уезда, они с одной деревни, после распределения и обустройства в Казахстане он вернулся за ней на Украину, там сыграли свадьбу и переехали в Казахстан, она работала по приезду продавцов в ЦУМе, затем была назначена на должность заведующей отделом ЦУМа.
Ушел на пенсию подполковником с должности начальника отделы службы УГПС МВД Карагандинской области.
По уходу на пенсию самостоятельно нашел спонсоров и на их средства было построено здание первого в центральном Казахстане Музя-выставки пожарной охраны, здание двухэтажное включало в себя два зала, кинозал на 150 посадочных места, помещения показы работы АУПТ. Был директором выставки до 1997 года.

Мащицкий Олег Владимирович
28.01.1959г. рождения, г.Караганда
1982г закончил КПТИ - (Карагандинский политехнический институт с красным дипломом) и распределен в Карагандинское УВД.
В первые 3 года с момента устройства на работу лейтенантом вн. службы инженером части в инспекции ГПН ездил на все крупные пожары для тушения (особенно первые 2 года- горели лесосклады за городом, лесопосадки на окраинах города, вызывали весь личный состав.
По их результатам был награжден знаком «За отличие в службе».
Был назначен начальником инспекции. Затем был переведен в УГПН УВД Карагандинской области, в связи, с чем он в основном ездил с проверками по области (по городам и селам).
В период работы много возникло сложностей в работе, это переход от СССР к республике Казахстан, затем в начале 2000 годов переход из системы МВД с систему МЧС, затем расформирование системы МЧС Казахстана в систему АЧС,
После чего преобразование и объединение двух самых крупных областей Карагандинской и Джезказганская областей в центре в г. Караганда, и названием областного центра Карагандинская область.
-в процессе работы был начальником инспекции ПЧ.
-Начальником отдела ГПН УГПС МВД Карагандинской области
-Ушел на пенсию полковником внутренней службы  с должности начальника главного управления по государственному контролю и надзору в области ЧС Карагандинской области.

Мащицкий Анатолий Олегович
11.01.1982 рождения г. Караганда
В 2004 году окончил ГОУ ВПО ТУСУР – высшее образование, квалификация инженер
В 2012 году окончил ФГБУ ВПО КИ ФСИН – второе высшее образование по специальности юриспруденция, квалификация юрист
В пожарной охране с июля 2005 года.
Начинал работать инспектором ПЧ-2, лейтенантом вн. службы
С 2006-2008 был инспектором профилактики пожаров ПЧ ТПУ
С 2008 и 2010 – капитан вн. службы дознаватель ОНД Кировского района г. Томска
С 2010 года и по настоящее время – старший дознаватель отдела дознания УНД ГУ МЧС России по Томской области, майор внутренней службы.