Династия ЗОТОВЫХ проходит службу в ГУ МЧС России по РСО – Алания

В династию входят:
отец – Зотов Анатолий Васильевич;
сын – Зотов Андрей Анатольевич.

Зотов Анатолий Васильевич родился 16 ноября 1947 года в г. Нальчике КБР. С 1948 по 1960 годы жил с родителями в пос. Мизур  СОАССР. В 1961 году переехал с родителями в г. Орджоникидзе, где в 1966 году закончил общеобразовательную школу № 27. В этом же году поступил в Северо – Кавказкий  горно – металлургический институт. В 1971году окончил институт по специальности «Автоматизация металлургических процессов» и в этом же году поступил на работу в СКФ ВНИКИЦМА где проработал до 1982 года.

В декабре 1982 г. поступил на службу в МВД СОАССР инспектором ОГПН ОВД Пригородного района. В апреле 1983 г. было присвоено специальное звание старший лейтенант внутренней службы. В 1987 г. был назначен начальником ОГПН ОВД Пригородного района СОАССР. В марте 1988 г. было присвоено очередное специальное звание капитан внутренней службы. В марте 1991 года назначен  начальником пожарно-спасательного отряда № 19 ПАСС МВД. В апреле 1992 г. было присвоено очередное специальное звание майор внутренней службы. В октябре –ноябре 1992 года, в первые дни осетино-ингушского конфликта,   организовал  работу и принимал непосредственное участие в тушении массовых пожаров в селениях Пригородного района.   В январе 1993 г. переведен на должность заместителя начальника ПЧ – 2 ПАСС МВД РСО – Алания.   В июне 1994 г. переведен в  управление пожарной охраны республики на должность  инженера – инспектора  ГПН ОГПС МВД РСО – Алания.  В апреле 1995 назначен главным специалистом  ОГПН УГПС МВД РСО – Алания. В  мае 1996 - заместителем начальника ОГПН УГПС МВД РСО – Алания, в этом же месяце, этого же года присвоено очередное специальное звание  подполковник внутренней службы. В апреле 1997 в УГПС была создана информационно - аналитическая группа,  которую он возглавил как старший инспектор по особым поручениям  УГПС МВД РСО – Алания, а в  январе 2002 г. в связи с переходом в МЧС назначен на должность  старшего инспектора по особым поручениям организационно – аналитической группы  УГПС МЧС РСО – Алания.

В июне 2003 г. в соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел РФ и приказом МЧС РФ № 551 от 25.12.2002 г. и № 216 от 30.04.2002 г. уволен по ст. 58, п. «3». В августе этого же года был принят в МЧС РСО-Алания на работу в качестве инженера ОАГ, а в январе 2004 года в связи с штатной реорганизацией был переведен на должность  главного специалиста отдела воспитательной работы и психологического обеспечения УК ГУ МЧС РФ по РСО-Алания, где  и работает  по настоящее время.

Зотов А. В. является ветераном боевых действий, принимал участие в ликвидации последствий вооруженного конфликта на территории РСО – Алания.

Награжден:
Медалями; «За безупречную службу 3 степени», «200 лет МВД России», «15 лет МЧС России».
Нагрудными знаками; «За отличную службу в МВД», «Лучший работник пожарной охраны МВД», «За заслуги» МЧС РФ.

Зотов Андрей Анатольевич родился 11 июня 1976 года в г. Владикавказе, русский.
В 1983 г. поступил в в общеобразовательную школу № 23 г. Владикавказа.  В 1991 г. по окончанию  9 классов  поступил на учебу в инженерную школу электроники. Закончил в 1995 г. по специальности «Эксплуатация оборудования для производства изделий электронной техники».

В апреле 1995 г. начал работать  электромонтером в линейной бригаде АО «Владэнерго». В марте 1999 г. перешел работать  в транспортный цех водителем а/м УАЗ АО «Ирстекло». В июле 1999 г присвоена квалификация водителя 2 класса.

В июне 2002 г. поступил на службу в МЧС России по РСО - Алания водителем ПСЧ – 1, в звании рядовой внутренней службы. В апреле 2004 г. переведен на должность инженера отдела вооружения и техники Управления материально – технического снабжения МЧС РСО – Алания, в мае этого же года присвоено специальное звание младший лейтенант внутренней службы. В марте 2005 переведен на должность старшего инженера в отдел организации тушения пожаров и аварийно – спасательных работ УОР ГУ МЧС России по РСО – Алания, а в мае этого же года присвоено очередное звание лейтенант внутренней службы. С июня 2006 г. старший инженер отдела организации службы и подготовки ПС и АС формирований УОР ГУ МЧС России по РСО – Алания.  В июле 2006 г. Зотов А. А. поступил на заочное отделение  в Академию ГПС МЧС России  г. Москва.