Казнышкин Анатолий Петрович

Ветеран пожарной охраны Анатолий Петрович Казнышкин отдал службе 33 года. Ветеран проработал в пожарной охране с марта 1949 года по 1982 год.

Анатолий Петрович  родился 18 сентября 1929 года в Калининской области. В начале 1941 года семья переехала в Ленинград. В годы блокады родителя Анатолия Петровича погибли, после чего он смерти его спасли пожарные, приютив его в своем подразделении. Забегая вперед, можно сказать, что это и предопределило его профессию. Из как блокадного Ленинграда мальчика вывезли по Ладоге в 1942 году, после чего его сняли с поезда в городе Ярославль, где жила родная сестра его отца. Уже здесь он смог закончить школу и параллельно помогал семье, работая в обувной лавке.

В 1949 году вернулся на свою родину в город Ленинград и поступил там в Пожарно-техническое училище. Будучи студентом 3 курса Анатолий Петрович женился, и 1952 году у него родился сын Евгений. Отучившись 3 года, он получил распределение в пожарную часть при строительстве шлюза «Волга-Балт», где проходил службу в должности начальника караула по май 1953 года.

По окончании строительства, Анатолий Петрович вернулся к семье в Ярославскую область, где поступил на службу в пожарную часть № 6 города Рыбинск и с 1954 по 1960 годы прослужил в должности начальника части.

С 1960 года Анатолий Петрович работает старшим инспектором в Управлении пожарной охраны города Ярославль в отделе службы и подготовки.

В 1970 году занял должность  заместителя начальника отдела с исполнением обязанностей начальника штаба пожаротушения. По долгу службы, занимался профилактикой пожаров, а также боевой подготовкой пожарных гарнизона, 8 лет состоял секретарем партийной организации.

В те годы также активно участвовал в спортивной жизни Управления, участвовал в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, возводил спортивные сооружения для подготовки бойцов.

Анатолий Петрович вышел на пенсию в 1982 году. Продолжает активно участвовать в жизни Союза ветеранов пожарной охраны, занимает активную позицию в общественной жизни Главного управления МЧС по Ярославской области по пропаганде пожарного дела, передает опыт молодым сотрудникам противопожарной службы. Его увлечением является разведение цветов и деревьев. Так, к 360-летию со дня образования пожарной охраны, Анатолий Петрович вместе с бывшим начальником Главного управления регионального МЧС Павлом Федоровичем Барышевым, посадил каштан на фасаде пожарной части № 1 ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Ярославской области».