Чусов Владимир Иванович

председатель Совета ветеранов

Председатель Краснодарской краевой общественной организации «Ветераны гражданской обороны, пожарной охраны и спасатели Краснодарского края»

Родился 22 сентября 1948 года в с.Киста Апанасенковского района Ставропольского края, где в  1966 году окончил среднюю школу.

Образование - высшее. В 1978 году окончил Харьковское пожарно-техническое училище МВД СССР, и в 1985 году - Краснодарский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт.

Прошел путь от рядового пожарного до  заместителя начальника Управления Государственной противопожарной службы МЧС России по Краснодарскому краю.

В 1967 году поступил на службу в 4-ю самостоятельную военизированную пожарную часть города Краснодара УПО УВД Краснодарского крайисполкома. После чего работал в подразделениях города Краснодара  в должностях  старшего пожарного, командира отделения, старшего мастера ГДЗС, начальника караула, заместителя начальника отряда по политико-воспитательной работе, начальника  части, начальника  отряда, заместителя начальника противопожарной и аварийно-спасательной службы, начальника ПТЦ УГПС.

С 1991 по 2004 год В.И.Чусов проходил службу в должности заместителя  начальника, он же начальник отдела пожарной техники и ресурсного обеспечения Управления Государственной противопожарной службы Краснодарского края.

Полковник внутренней службы В.И.Чусов, опытный  сотрудник, мудрый наставник для молодежи, заслуженный человек, отдал пожарной охране Кубани 37 лет. В июне 2004 года В.И. Чусов вышел  в отставку.

За добросовестное выполнение служебного долга и укрепление материально-технической базы пожарной охраны Кубани был награжден медалями «За безупречную службу» 1,2,3-й степеней,  нагрудными знаками «Отличник гражданской обороны СССР», «Отличник пожарной охраны», «Лучшему работнику пожарной охраны», памятным знаком «За большой вклад в развитие пожарно-прикладного спорта на Кубани», «Почетный ветеран пожарной охраны». Имеет Почетные грамоты УВД  и одну ГУВД Краснодарского края.

Мастер спорта СССР по пожарно-прикладному спорту (с 1974 года).

Награжден званием «Почетный сотрудник органов внутренних дел России» (1998 год), «Заслуженный сотрудник  органов внутренних дел Кубани» (в 2001 году).

С 2010 по 2011 год возглавлял первичную ветеранскую организацию Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

С 2012 по 2017 года – первый заместитель председателя Краснодарской краевой общественной организации «Ветераны гражданской обороны, пожарной охраны и спасатели Краснодарского края».

С 2018 года – председатель Краснодарской краевой общественной организации «Ветераны гражданской обороны, пожарной охраны и спасатели Краснодарского края».