Горкунов Юрий Андреевич

Горкунов Юрий Андреевич родился 12 марта  1960  года в с. Бундюр Чаинского района Томской области. В 1966 году вместе с родителями переехал в с Гришкино Чаинского района где в 1975 году закончил Гришкинскую восьмилетнюю школу и поступил в Колпашевское СПТУ № 2 и по его окончании работал в Андреевском отделении совхоза «Чаинский». С 1979 по 1981 годы проходит службу в вооружённых силах СССР.

После демобилизации в 1981 году  переезжает  в с. Подгорное и устраивается в Чаинский участок Томсклестоппрома водителем.

16 сентября 1993 года переводится в пожарную часть с. Подгорное Пожарно-спасательного отряда по охране Чаинского района, где и работает по настоящий момент. За период работы находился на должностях пожарного, командира отделения, водителя пожарного автомобиля. В своей работе отличается исполнительностью и принципиальностью. К исполнению должностных инструкций относится добросовестно и ответственно. Требователен к себе, грамотно и умело планирует свою работу. Приобретенным опытом охотно делится с молодыми коллегами.

На пожарах и учениях Юрий Андреевич работает решительно и грамотно. Неоднократно принимал участие в тушении крупных пожаров.

Огонь не единственная беда в Чаинском районе, приходилось бороться не только с огнем, но и водной стихией, когда в период весеннего паводка вода заходила на придомовые территории и в жилые дома. Юрий Андреевич неоднократно учавствовал в проведении противопаводковых мероприятий, особенно ему запомнились наводнения 2002 и 2015 годов.

«Андреич», как его называют в коллективе, вырастил двух дочерей, сейчас занимается воспитанием двух внучек.

Его трудовой стаж составляет 38 лет, 23 года из которых он посвятил пожарной охране.
За добросовестный и безупречный труд неоднократно поощрялся руководством Отряда и Главного Управления. Награжден знаками в 2002 году «Отличник пожарной охраны» и в 2015 году «За заслуги». В 2012 году фотография Юрия Андреевича занесена на Доску Почёта Главного Управления МЧС России по Томской области.

Его уважают в коллективе, селе и в районе. Всегда отзывчив, готов прийти на помощь в трудную минуту. В тоже время очень скромен.