Династия Смурыгиных – Одинцовых – Хашовых

В «пожарной команде» Смурыгиных – Одинцовых – Хашовых семь человек! Это не только отцы и дети, но и их жены, двоюродные братья. Общий стаж - 75 лет.

Основатель «пожарной» династии: Юрий Александрович Одинцов, старший прапорщик внутренней службы, пришел в пожарную охрану в далеком 1988 году и вот уже более 27 лет работает водителем пожарного автомобиля. Он наизусть знает район выезда пожарных подразделений, источники противопожарного водоснабжения и подъездные пути к ним. Много уделяет внимания техническому состоянию пожарной техники и практически любые возникающие технические проблемы устраняет за считаные минуты.
 

Его жена – Ольга Одинцова (Смурыгина) работает в МЧС с апреля 2003-го. Прошла путь от бухгалтера до главного бухгалтера.
 
В пожарной части трудится и их сын – Александр Одинцов, капитан внутренней службы. В пожарную охрану он пошел по стопам отца. Окончил Казанский национальный исследовательский технологический университет по специальности «техносферная безопасность (инженерная защита окружающей среды)». Сейчас он – помощник начальника дежурной смены СПТ ФГКУ «7 ОФПС ГПС по РТ».

Вместе с Александром работает и его супруга – Татьяна Одинцова (Архипова), инженер отделения профилактики пожаров в 43 ПСЧ ФКУ «5 ОФПС ГПС по РТ».
 
Мать Ольги Сергеевны Одинцовой (жены основателя династии) Александра Алексеевна Смурыгина тоже работала в пожарной части, но на скромной должности уборщицы. Не всем же становиться инспекторами, врачами, кто-то же должен делать и эту работу, поэтому в любой организации, в том числе и в МЧС, без уборщиц нет ни залога чистоты, ни залога здоровья. И порой их труд не менее тяжелый, трудоемкий, требующий терпения и выносливости, чем у более героических коллег.
 
Ее второй внук – Павел Хашов вот уже 5 лет работает в пожарной охране. Уже через два года после начала службы его назначили командиром отделения отдельного поста 76 ПСЧ ФКУ «5 ОФПС ГПС по РТ».

«Пожарную» династию продолжила и сестра Павла – Екатерина Хашова. Правда, на борьбу с огнем, как ее брат, она не выезжает, – трудится специалистом по кадрам.

Семейные традиции:
Как любая большая дружная семья, Смурыгины – Одинцовы – Хашовы любят собираться на даче за большим столом. Случается такое нечасто, ведь у каждого свой график работы и не всегда удается совместить выходные так, чтобы собраться всем вместе. Тем ценнее каждая минута, проведенная в кругу родных и близких.

Поделиться
Фотографии (7)