Пожарно-техническая выставка Республика Татарстан

  • img
    История
    В 1825 году организована первая пожарная команда в Казанской Губернии. Комплектовались эти команды до 1873 года солдатами не строевой службы, а затем по вольному найму на договорных условиях введено постоянное дежурство в виде объезда города, предусмотрено использование при тушении механизированных водоливных труб, объезжим предоставлено право наказания жителей города за нару­шения правил обращения с огнем.

Дополнительно

Музеи и памятные места

img

Виртуальный тур подготовлен по экспозиции музея Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона, расположенного по адресу респ. Татарстан, г. Зеленодольск, ул. Наумова, д. 2а.

В музее, открытом 29.12.2015, представлены экспозиции по истории пожарной охраны и добровольчества, ветеранам и династиям пожарной охраны. Сотрудниками музея организована работа по повышению культуры безопасного поведения, обучению населения правилам пожарной безопасности, действиям при возгораниях и пожарах, профилактике пожарной безопасности.

К уникальным экспонатам музея относятся реконструированный ручной насос, старинные пожарные автомобили, пожарная автоматика, вещественные доказательства с мест пожаров, образцы современного пожарно-технического вооружения, красочный панорамный макет, на котором представлены основные виды пожарно-спасательных работ – тушение пожара в жилом доме, ликвидация последствий ДТП, спасение на воде, ликвидация лесного пожара.

Ветераны

img
Династия Смурыгиных – Одинцовых – Хашовых
В «пожарной команде» Смурыгиных – Одинцовых – Хашовых семь человек! Это не только отцы и дети, но и их жены, двоюродные братья. Общий стаж - 75 лет.
Поделиться: