Пикник. По материалам дела...

В лесопарковой зоне произошло возгорание. В соответствии с показаниями очевидцев причиной могло стать несоблюдение правил пожарной безопасности при разведении костра. Узнай, вследствие чего на самом деле возник лесной пожар.

Тренажер поможет проверить знания в области пожарной безопасности на природе, закрепить вопросы безопасного разведения костра во избежание возникновения лесного пожара.

Тренажер предназначен для детей 10-15 лет и может быть использован как для проведения групповых занятий, так и для самостоятельного использования.

Поделиться

Активности

Интерактивные презентации

История пожарной охраны

История становления и развития отечественной пожарной охраны неразрывно связано с историей России. За годы своего существования пожарная охрана России прошла долгий тернистый путь от примитивных организационных мер по борьбе с огнем до мощной структуры, способной решать самые сложные задачи по спасению людей и защите населенных пунктов страны от пожаров.

История пожарной техники. Часть 2

Эта часть нашей истории охватывает период с 20-х по середину 40-х годов ХХ века. Уходят в прошлое несущиеся галопом лошади конного обоза. В разрушенной Гражданской войной стране усилиями энтузиастов начинается автомобилизация пожарной охраны. Благодаря инициативе и творчеству пожарных, массово появляются различные конструкции пожарных линееек, автонасосов, газовок. И скоро появляются предприятия, начинающие выпуск первых отечественных пожарных автомобилей.

История пожарной техники. Часть 3

Бурными темпами идёт развитие отрасли производства противопожарного оборудования. Создаются современные модели пожарных автомобилей, принципиально новые виды противопожарного оборудования. Невиданный размах приобретает творчество изобретателей технической службы крупных пожарных гарнизонов, создающих технику, не уступающую серийным образцам. Взлетают пожарные самолёты, на речных просторах появляются пожарные суда и катера. Наша история плавно перетекает в день сегодняшний к современным проблемам и достижениям.