Целью реализации программы является обучение руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов пожарно-техническому минимуму в объеме знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, пожарной опасности организаций торговли, общественного питания, баз и складов, а также приемам и действиям при возникновении пожара в организации, позволяющим выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре.
Лекции
- Лекция "Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности"
- Лекция "Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания, баз и складов"
- Лекция "Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций торговли и общественного питания, баз и складов"
- Лекция "Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара"
- Лекция "Организация эвакуации персонала. Работа с огнетушителем"