Дача, загородный дом_1. Викторина

Викторина «Кто хочет стать пожарным смелым» – это 15 вопросов по отдельной теме пожарной безопасности, на которые надо ответить за отведенное время. При необходимости используете подсказки.

Тренажер поможет проверить знания в области пожарной безопасности в быту (в деревенском доме) при приготовлении пищи, закрепить вопросы обращения с газом и газовым оборудованием, электричеством и электроприборами, использования печного отопления.

Тренажер предназначен для детей 9-12 лет и может быть использован как для проведения групповых занятий, так и для самостоятельного использования.

Поделиться

Активности

Интерактивные презентации

История пожарного добровольчества

Предтечей пожарного добровольчества была пожарная повинность населения, которая была введена царским наказом «О градском благочинии» еще в 1649 г. В дореволюционной России пожарное добровольчество, благотворительность и меценатство в области пожарной безопасности были предметом гордости, восхищения и поводом для подражания в европейских странах.

История пожарной охраны

История становления и развития отечественной пожарной охраны неразрывно связано с историей России. За годы своего существования пожарная охрана России прошла долгий тернистый путь от примитивных организационных мер по борьбе с огнем до мощной структуры, способной решать самые сложные задачи по спасению людей и защите населенных пунктов страны от пожаров.

История пожарной техники. Часть 2

Эта часть нашей истории охватывает период с 20-х по середину 40-х годов ХХ века. Уходят в прошлое несущиеся галопом лошади конного обоза. В разрушенной Гражданской войной стране усилиями энтузиастов начинается автомобилизация пожарной охраны. Благодаря инициативе и творчеству пожарных, массово появляются различные конструкции пожарных линееек, автонасосов, газовок. И скоро появляются предприятия, начинающие выпуск первых отечественных пожарных автомобилей.