ЛВЖ-2. Викторина

Викторина «Кто хочет стать пожарным смелым» – это 15 вопросов по отдельной теме пожарной безопасности, на которые надо ответить за отведенное время. При необходимости используете подсказки.

Тренажер поможет проверить знания в области пожарной безопасности в быту (в квартире, в деревенском доме) при приготовлении пищи, пожарной безопасности на транспорте, пожарной безопасности при разведении костра, закрепить вопросы хранения легковоспламеняющихся жидкостей (лвж).

Тренажер предназначен для детей 9-12 лет и может быть использован как для проведения групповых занятий, так и для самостоятельного использования.

Поделиться

Активности

Интерактивные презентации

История пожарного добровольчества

Предтечей пожарного добровольчества была пожарная повинность населения, которая была введена царским наказом «О градском благочинии» еще в 1649 г. В дореволюционной России пожарное добровольчество, благотворительность и меценатство в области пожарной безопасности были предметом гордости, восхищения и поводом для подражания в европейских странах.

История пожарной техники. Часть 2

Эта часть нашей истории охватывает период с 20-х по середину 40-х годов ХХ века. Уходят в прошлое несущиеся галопом лошади конного обоза. В разрушенной Гражданской войной стране усилиями энтузиастов начинается автомобилизация пожарной охраны. Благодаря инициативе и творчеству пожарных, массово появляются различные конструкции пожарных линееек, автонасосов, газовок. И скоро появляются предприятия, начинающие выпуск первых отечественных пожарных автомобилей.

История пожарной техники. Часть 3

Бурными темпами идёт развитие отрасли производства противопожарного оборудования. Создаются современные модели пожарных автомобилей, принципиально новые виды противопожарного оборудования. Невиданный размах приобретает творчество изобретателей технической службы крупных пожарных гарнизонов, создающих технику, не уступающую серийным образцам. Взлетают пожарные самолёты, на речных просторах появляются пожарные суда и катера. Наша история плавно перетекает в день сегодняшний к современным проблемам и достижениям.