Пожарно-техническая выставка Нижегородская область

  • img
    История
    Менее 10 месяцев потребовалось архитектору А.В.Квасову на составление проекта по городской планировке Н.Новгорода, утвержденного Екатериной II в апреле 1770 года. В ней впервые были предусмотрены меры, направленные на повышение пожарной безопасности города: “чтобы каждый деревянный дом не был более 12 сажен (25,5 м) и не ближе одно от другого строения было 5 сажен (10,65 м)” - что близко к современным противопожарным нормам застройки.

Дополнительно

Музеи и памятные места

img

Виртуальный тур подготовлен по экспозиции Центра противопожарной пропаганды и общественных связей, расположенного по адресу Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, ул. Октябрьской революции, д. 23.

В музее, открытом 10.11.1978, представлены экспозиции по истории пожарной охраны и добровольчества, ветеранам и династиям пожарной охраны. Сотрудниками музея организована работа по повышению культуры безопасного поведения, обучению населения правилам пожарной безопасности, действиям при возгораниях и пожарах, профилактике пожарной безопасности.

К уникальным экспонатам музея относятся диорамы «Старый Нижний Новгород» и «Пожар в лесу», «Пожар в деревне», макеты «Станция метро «Горьковская» и «Пожарное депо», водяные и воздушно-пенные стволы, генераторы пены, разветвления, ручной пожарный инструмент, аварийно-спасательное  оборудование, экипировка пожарного в годы Советской и Российской пожарной охраны, телеги

Поделиться: