Пожарно-техническая выставка Ульяновская область

  • img
    История
    Численность пожарной команды Симбирска, организованной 10 января 1818 года, была незначительна. По штату 1831 года насчитывался 51 человек: брандмайор, его помощник, три унтер-офицера и 46 рядовых. К концу 19 века в административном отношении город был поделен на 3 района, в каждом из которых была создана пожарная команда и построены здания пожарных депо с каланчой. Численность личного состава к концу века насчитывала всего около 100 служащих.

Календарь

Музеи и памятные места

img

Виртуальный тур подготовлен по экспозиции музея «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска», расположенного в отреставрированном здании Пожарного обоза, построенного в 1874 г. при 1-ой части Симбирского полицейского управления, по адресу Ульяновская обл., г. Ульяновск, ул. Ленина, д. 43.

В музее, открытом 17.04.1979, представлены экспозиции по истории пожарной охраны и добровольчества, ветеранам и династиям пожарной охраны. Сотрудниками музея организована работа по повышению культуры безопасного поведения, обучению населения правилам пожарной безопасности, действиям при возгораниях и пожарах, профилактике пожарной безопасности.

К уникальным экспонатам музея относятся выполненные в натуральную величину конно-бочечные ходы: ручной насосный, санный параконный и линейка на рессорном ходу.

В экспозиции открыт и восстановлен гараж – свидетельство жизни пожарной части 1940-50-х годов, – в котором экспонируется уникальный автомобиль на шасси ГАЗ-А

Ветераны

img
Династия Фединых
День пожарной охраны вот уже более 40 лет является профессиональным праздником трёх поколений семьи Фединых - выбранная однажды профессия передаётся из поколения в поколение. И это больше чем работа ....
Поделиться: