Пожарно-техническая выставка Тамбовская область

  • img
    История
    Одной из предупредительных мер борьбы с пожарами в Тамбове и окрестных селах Державин считал, чтобы каждый владелец строения имел средства борьбы с огнем: бочку с водой, метлу, топор, багор. Для быстрого обнаружения пожаров за рекой Студенцом была сделана вышка (Каланча), на которой дежурили в ночное время жители слобод. Пожарная повинность налагалась на всех трудоспособных жителей Тамбова и слобод.

Музеи и памятные места

img

Центр противопожарной пропаганды и общественных связей (ЦПП и ОС) Тамбовского областного государственного казенного учреждения "Пожарно-спасательный центр" создан в 1981 году по распоряжению МВД СССР.

Центр находится втором этаже здания 2-го отряда Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Тамбовской области по адресу: г. Тамбов, ул. Астраханская 164.

Площадь Центра - 325 кв.м.

Центр состоит из экспозиционных залов, аудитории и рабочего кабинета. В экспозиционных залах размещены экспонаты, две действующие диорамы, слайды, макеты, подиумы с экспонатами, тринадцать действующих макетов.

Ветераны

img
Династия Железняковых-Дворяшиных
Суммарно на династию Железняковых-Дворяшиных приходится более 270 лет боевой работы! Эта семья уникальна не только общим «служебным возрастом», но и многочисленностью.
Поделиться: