Династия Кагачевых

Практически все, кто работал и работает в пожарной охране Республики Карелия знают династию пожарных Кагачеевых, чья жизнь и судьба неразрывно связана с главным семейным делом - профессией пожарного. Общий стаж династии Кагачеевых - 150 лет!

Династия Верховецких

Династия Михайловых

Родоначальником этой династии является Василий Иванович Михайлов, 1954 г.р. Изначально он и не планировал связывать свою жизнь с пожарной охраной. Но судьба распорядилась иначе....

Династия Мошкиных

Это была старейшая и уважаемая фамилия, ведь на протяжении многих десятилетий Мошкины жили и добросовестно трудились на благо своей малой Родины. И в этой семье простых тружеников родилась и выросла династия пожарных в четырех поколениях

Династия Немчиновых

Семья Немчиновых известна в пожарной охране не одному поколению огнеборцев...

Династия Пулкинен

В нашей династии Пулкинен - три поколения. Родоначальником династии был мой дедушка Пулкинен Рудольф Петрович.

Династия Руденко

Династия пожарных Руденко начинается с малоизвестной фамилии в пожарной охране Республики Карелия - Бровченко Татьяны Андреевны.

Династия Ананьиных

Семья ветеранов пожарной охраны Ананьиных - Сергея Николаевича и Галины Владимировны работали в пожарной охране с 1983 года.

Династия Федоровых

Династия Юнаковских

Семьи, где большая ее половина работает по одной профессии — явление довольно распространенное. В нашем случае рассказ пойдет о семейной династии, представители которой трудились или трудятся в противопожарной службе.

Династия Аникиевых

Династия Аникиевых внесла неоценимый вклад в развитие пожарной охраны нашей республики. На любом участке служебной деятельности они честно, добросовестно, с полной отдачей отдавались работе.

Династия Архиповых

Фронтовик Советского Заполярья родоначальник династии пожарных Архиповых был среди первых награжденных медалью "За отвагу в пожаре". Традиции чести и достоинства семьи продолжил сын в качестве водителя, несколько лет работавший уже со своим сынов в одной п

Династии Ерёмкиных

В 2018 году опубликован сборник "Огнеборцы", посвященный 165-летию пожарной охраны в Республике Карелия. Один из разделов книги посвящен местной династии пожарных - деду, сыну и внуку Еремкиным, почти целое столетие борящимся против пожаров.

Династия Каркконен

Братья и сын Каркконен работали в Петрозаводсткой пожарной охране более полувека.

Династия Лачугиных

Развитие пожарной охраны города Петрозаводска навсегда связано с династией пожарных Лачугиных, отличающихся добросовестностью и полной приверженностью делу. Общий стаж работы в пожарной охране династии Лачугиных – более 85 лет!

Династия Подгорбунских

Династия пожарных Подгорбунских - старейшая пожарная династия в Карелии. Родоначальник династии Иван Евгеньевич в пожарной охране с 1942 года!

Династия Сёминых

Пожарная охрана Республики Карелии неразрывно связана с фамилией династии пожарных Сёминых.