Культура безопасности
для населения

Пожары всегда были и остаются страшным бедствием. Наиболее опасны среди них бытовые пожары, которые зачастую приводят к человеческим жертвам. Именно в них пострадавшие получают сильнейшие ожоги и травмы, остаются без крова и средств к существованию.

Важно знать

Личная безопасность

Безопасность близких

Еще о безопасности

Пиротехника
Всем известно, что как встретишь Новый год так его и проведешь, поэтому каждый старается встретить его весело и красочно. Для этого многие используют фейерверки, петарды и другую пиротехнику. В Новогоднюю ночь тут и там небо раскрашивается тысячами светящихся фейерверков. Но в погоне за спецэффектами многие забывают о безопасности.
В офисе
Пожары, возникающие в офисных помещениях, разнообразием не отличаются. Это курение, нарушение правил пользования электроприборами, перегрузка сети.
Обучение пожарно-техническому минимуму
Согласно государственной статистике более 70% пожаров связано с ненадлежащими действиями человека, более 75% гибели и получения вреда здоровью разной степени тяжести напрямую зависит от безграмотных действий в случае возникшего пожара. При этом, отсутствие необходимых знаний не освободит от административной или уголовной ответственности. Кроме того, пожар, как известно, может уничтожить или повредить чужое имущество, после чего встает вопрос об обязательном возмещении имущественного вреда и это не зависит от умысла или неосторожности при несоблюдении установленных требований пожарной безопасности.
Общественные места
В течение рабочей недели мы с нетерпением ждем выходных. Делу время — потехе час. И свои короткие выходные каждый из нас проводит по-разному: кто-то идет в театр, кто-то посещает спортивные мероприятия, идет в кафе, а многие отправляются в магазин за покупками.
Первая помощь
Вызовите скорую помощь (телефон «103»), до ее приезда окажите пострадавшему первую медицинскую помощь. Вынесите человека на свежий воздух, сделайте искусственное дыхание. Если человек без сознания — контролируйте пульс. Не сдирайте ничего с ожогов, не смазывайте их, приложите к ним влажную ткань и дождитесь приезда врачей.
Рекомендации родителям детей до 3-х лет
Разъяснить в этом возрасте невозможно. Но именно в младенчестве формируются понятия «можно», «нельзя», «плохо» и «хорошо». К сожалению, об этом забывают сторонники и яростные сторонники так называемого «свободного воспитания». Они не принимают во внимание, что страны и народы, где «воспитание без запретов» является культурологической традицией (Япония, некоторые индейские народы и народы Крайнего Севера), в дальнейшем предъявляют членам своего общества настолько жесткие требования, что ребенок просто не видит перед собой негативного примера для подражания.